BSS Forum RU
Версия
Войти
Зарегистрироваться
Искать в заголовках
Авторизуйтесь, чтобы открыть
скрытые секции сайта.
Бизнес-сообщество.
Охватываем весь мир.
Все полностью бесплатно.
Быстрая регистрация.
Узнать больше
Media
Westartup
Syndicate
Рейтинг
Магазин
Реклама
Партнеры
Ответить в теме
<blockquote data-quote="OnBusiness" data-source="post: 981" data-attributes="member: 364"><p><strong>1. Самая банальная причина — цели просто не поставлены.</strong></p><p></p><p>До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь. Корни этой проблемы в воспитании. Если в семье не принято было планировать и ставить цели, то ребенок привыкает жить <em>как живется</em>, по шаблону.</p><p></p><p><strong>2. Цели поставлены неправильно.</strong></p><p></p><p>Неконкретно, расплывчато, не имеют четких сроков достижения, не учтен контекст, ресурсы, нет плана и так далее Сюда относятся все ошибки, которые люди допускают при постановке целей.</p><p></p><p><strong>3. Люди не верят, что та или иная цель достижима</strong>.</p><p></p><p>Она кажется такой нереальной, далекой и несбыточной. Такие цели люди обычно просто боятся ставить, убеждая себя "Зачем ставить нереальную цель, которая все равно не сбудется". Таким образом подрывая веру в себя и свои возможности.</p><p></p><p><strong>4. Люди верят, что цель достижима, но не верят, что они могут ее достичь</strong>.</p><p></p><p>В ход идут отговорки и оправдания <em>У меня нет тех качеств, которые позволят достичь этой цели</em>, <em>Я не умею</em>, <em>Я не могу</em>, <em>В моем случае это невозможно </em>и так далее.</p><p></p><p><strong>5. Люди не верят, что достойны этой цели.</strong></p><p></p><p>Человек может поверить, что он способен достичь эту цель, но убежден в том, что не заслуживает то, о чем мечтает. Это сопровождается такими мыслями: <em>Я никому не нужен</em>, <em>Я недостоин этого, потому что…</em>, <em>Со мной что-то неправильно, я заслужил страдания и боль</em> и так далее</p><p></p><p><strong>6. Люди просто не делают то, что необходимо для достижения цели.</strong></p><p></p><p>Часто в этом обвиняют "лень". Лень — это не причина, это следствие. За ней лежат более серьезные и глубинные причины не делания. Ложное убеждение о том что "цели сами сбываются" порождается фильмами типа "Секрет". В фильме значительное внимание уделяется приему "визуализация", но почти ничего не говорится о том, что нужно много делать, для того, чтобы эта визуализация стала реальностью.</p><p></p><p><strong>7. Люди недостаточно "натурально" представляют себе конечный результат достигнутой цели.</strong></p><p></p><p>Вспомните какое то простое событие, произошедшее с вами вчера. А теперь представьте себе действие, которое вы могли бы сделать вчера, но не сделали (например, сходить за хлебом в магазин). А теперь обратите внимание на то, как отличаются для вас эти два образа? Обратите внимание на яркость картинок, в какой из них есть движение, а какая статична? В какой картинке больше цвета, а в какой меньше? Обратите внимание на звуки и ваши ощущения, которые возникают при визуализации этих картинок. Как вы узнаете, что первый образ был реален, а второй нет? Так вот, если вы представляете цель, как второй образ, то для вашего бессознательного цель считается не реальной. Вы бессознательно не верите в реализацию цели, поэтому, что бы вы не делали — результаты будут ничтожны.</p><p></p><p><strong>8. Отсутствие страстного желания.</strong></p><p></p><p>Цели ставятся в формате "хотелось бы", вместо "я хочу". Это нерешительность и неуверенность, которые убивают ваш полет фантазии. Они блокируют те безграничные ресурсы, которые есть внутри каждого из вас. Только те цели сбываются, которых вы искренне, страстно желаете.</p><p></p><p><strong>9. Оправдания, отговорки и перенос ответственности — вместо решительных действий.</strong></p><p></p><p>Люди склонны оправдывать свои нерешительные или неуспешные действия, чтобы защитить свою самооценку. К сожалению, это лишь ухудшает ситуацию. Нужно смело смотреть в лицо всем трудностям и двигаться вперед им вопреки.</p><p></p><p><strong>10. Страхи.</strong></p><p></p><p>Люди боятся поражения, успеха, оценки, и еще огромного количества разных событий и состояний. Страх парализует, уводит через cамосаботаж по ложному пути, отвлекает. Но в то же время страх — это колоссальное скопление внутренних ресурсов, которые выходят наружу как только вы преодолеваете его.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="OnBusiness, post: 981, member: 364"] [B]1. Самая банальная причина — цели просто не поставлены.[/B] До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь. Корни этой проблемы в воспитании. Если в семье не принято было планировать и ставить цели, то ребенок привыкает жить [I]как живется[/I], по шаблону. [B]2. Цели поставлены неправильно.[/B] Неконкретно, расплывчато, не имеют четких сроков достижения, не учтен контекст, ресурсы, нет плана и так далее Сюда относятся все ошибки, которые люди допускают при постановке целей. [B]3. Люди не верят, что та или иная цель достижима[/B]. Она кажется такой нереальной, далекой и несбыточной. Такие цели люди обычно просто боятся ставить, убеждая себя "Зачем ставить нереальную цель, которая все равно не сбудется". Таким образом подрывая веру в себя и свои возможности. [B]4. Люди верят, что цель достижима, но не верят, что они могут ее достичь[/B]. В ход идут отговорки и оправдания [I]У меня нет тех качеств, которые позволят достичь этой цели[/I], [I]Я не умею[/I], [I]Я не могу[/I], [I]В моем случае это невозможно [/I]и так далее. [B]5. Люди не верят, что достойны этой цели.[/B] Человек может поверить, что он способен достичь эту цель, но убежден в том, что не заслуживает то, о чем мечтает. Это сопровождается такими мыслями: [I]Я никому не нужен[/I], [I]Я недостоин этого, потому что…[/I], [I]Со мной что-то неправильно, я заслужил страдания и боль[/I] и так далее [B]6. Люди просто не делают то, что необходимо для достижения цели.[/B] Часто в этом обвиняют "лень". Лень — это не причина, это следствие. За ней лежат более серьезные и глубинные причины не делания. Ложное убеждение о том что "цели сами сбываются" порождается фильмами типа "Секрет". В фильме значительное внимание уделяется приему "визуализация", но почти ничего не говорится о том, что нужно много делать, для того, чтобы эта визуализация стала реальностью. [B]7. Люди недостаточно "натурально" представляют себе конечный результат достигнутой цели.[/B] Вспомните какое то простое событие, произошедшее с вами вчера. А теперь представьте себе действие, которое вы могли бы сделать вчера, но не сделали (например, сходить за хлебом в магазин). А теперь обратите внимание на то, как отличаются для вас эти два образа? Обратите внимание на яркость картинок, в какой из них есть движение, а какая статична? В какой картинке больше цвета, а в какой меньше? Обратите внимание на звуки и ваши ощущения, которые возникают при визуализации этих картинок. Как вы узнаете, что первый образ был реален, а второй нет? Так вот, если вы представляете цель, как второй образ, то для вашего бессознательного цель считается не реальной. Вы бессознательно не верите в реализацию цели, поэтому, что бы вы не делали — результаты будут ничтожны. [B]8. Отсутствие страстного желания.[/B] Цели ставятся в формате "хотелось бы", вместо "я хочу". Это нерешительность и неуверенность, которые убивают ваш полет фантазии. Они блокируют те безграничные ресурсы, которые есть внутри каждого из вас. Только те цели сбываются, которых вы искренне, страстно желаете. [B]9. Оправдания, отговорки и перенос ответственности — вместо решительных действий.[/B] Люди склонны оправдывать свои нерешительные или неуспешные действия, чтобы защитить свою самооценку. К сожалению, это лишь ухудшает ситуацию. Нужно смело смотреть в лицо всем трудностям и двигаться вперед им вопреки. [B]10. Страхи.[/B] Люди боятся поражения, успеха, оценки, и еще огромного количества разных событий и состояний. Страх парализует, уводит через cамосаботаж по ложному пути, отвлекает. Но в то же время страх — это колоссальное скопление внутренних ресурсов, которые выходят наружу как только вы преодолеваете его. [/QUOTE]
Ответить
Copyright 2025 ScripTop
Верх