Активные и пассивные инвестиции

Сообщество Статья Отборное
182 0

Who has read this thread (Total: 3) View details

Резюмировать
10K Administrator Уровень 72
  • 2024-09-05
Активные и пассивные инвестиции

За долгое время накопились мысли по теме. Сразу оговорюсь: ситуации у всех разные, и написать универсальное решение не получится. Поэтому не воспринимайте мои слова как призыв к действию — принимайте собственные решения.

Активные инвестиции

Это вложение ресурсов в нечто, что приносит относительно быструю прибыль, которую вы можете контролировать и масштабировать.

Пассивные инвестиции

Это вложение ресурсов в нечто, что обычно приносит небольшую прибыль на долгосрочной основе, которую вы не можете напрямую контролировать и масштабировать.

Финансовая подушка безопасности

Это ресурсы, которые можно превратить в физическое золото или наличные в течение 24 часов. Эти ресурсы могут расти в цене со временем при правильном распоряжении, но это не пассивные инвестиции — отличие в рисках и скорости реализации.

Совет

Ответ на вопрос сводится к тому, сколько вам лет и сколько у вас ответственности.

— Ваша финансовая подушка безопасности должна ровно соответствовать вашей ответственности. Больше ответственности — больше безопасности. И наоборот, если ответственности мало — меньше безопасности и больше рабочего капитала.

— Что касается типа инвестиций: если возраст 14 / 29 — только активные, 30 / 49 — активные и пассивные, 50 и старше — только пассивные.

О некоторых популярных способах инвестирования

Сразу нужно сказать, что абсолютно все, кроме знаний и окружения может обесцениться, вопрос только когда и с каким шансом. Это, в том числе, относится к золоту — возможно потом расскажу, как именно это может произойти.

Золото

Самая стабильная пассивная инвестиция. Компенсирует влияние инфляции и приумножает капитал примерно в 2 раза за 10 лет. Покупайте только физическое и сертифицированное золото — все остальное это просто прикол.

Серебро

Зачем оно? — Покупайте золото.

Бриллианты

Очень красивые, но их инвестиционная ценность близка к нулю — они относительно легко создаются в лаборатории, их цена искусственная и падает. Конечно, существуют исторически ценные, крупные натуральные бриллианты, но это исключения.

Недвижимость

Если ваш возраст 14 / 29, то покупайте только за наличные, если наличных нет — не покупайте. Приобретение недвижимости через ипотеку — это неплохая пассивная инвестиция только если ваш возраст 30 и старше.

Часы

Я это не понимаю, мне это не интересно, вот мне лично это не интересно, за других сказать не могу. Что-то на уровне с бриллиантами — красиво, но не практично как пассивная инвестиция.

Бизнес

Все, что было выше, — это пассивные инвестиции. Если ваш возраст 14 / 29, то ни один из вариантов выше не оптимальный.

Лучшая активная инвестиция, и лучшее, что вы можете сделать в таком возрасте, — это бизнес, который автоматически включает в себя много новых знаний и качественное окружение. Бизнес имеет самый высокий потенциал и может умножить ваш капитал в сотни и тысячи раз за относительно небольшое время.

Знания и окружение

Это вторая лучшая активная инвестиция, если создание собственного бизнеса вам не резонирует.

scriptop.co
Copyright 2025 ScripTop
Основное Финансы Сферы
Верх
byScripTop Inc.