Насколько сложно вести собственный бизнес? #1

Саморазвитие
103 0

Who has read this thread (Total: 4) View details

Резюмировать
Bobr Administrator Уровень 46
  • 2023-12-31
Насколько сложно вести собственный бизнес?

Для начала хочу уточнить что это статья основывается на одном из рассказов клиента наших проектов ScripTop Inc. и моем опыте.

24/7

Бизнес никогда не спит. Сейчас 11:00 утра, воскресение, и я пишу этот пост на форуме ДА ****Ь — БИЗНЕС ЭТО ТЯЖЕЛО.

У большинства планы в воскресенье проспать целый день, но на этой неделе таски требуют выполнения, поэтому, прежде чем я отправлюсь отдыхать сегодня, мне нужно закрыть их. Есть задачи, которые я считаю более важными, чем сон.

Ваш бизнес всегда активен, ВСЕГДА, и никогда не делает перерывов. Нужно корректировать график в соответствии с временем бизнеса. Девять или двенадцать часов работы на заводе вам покажутся раем. Вы будете проводить все время только в нем.

Теперь вы — ваш бизнес, и работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — это необходимость.

Без отпусков и праздников

Когда я работал в Америке, поехать в отпуск было невозможно. Пока вас нет, ваш теневой клон ничего не сделал. Возвращаетесь ко всем делам, которые действительно сделали своего клона.

Теперь, когда у меня есть бизнес таких ситуаций будет больше.

Отсутствие дохода

Я начну делать бизнес — бабки начнут поступать. И ты уже представляешь как заключаешь контракт с генеральным директором Coca-Cola. Звучит конечно красиво. И реально есть стартапы, которые в момент выстреливают и приносят миллиарды. Такое бывает, но далеко не у всех.

Во времена первого бизнеса мы с моим бизнес партнером едва сводили концы с концами. Работали в гараже, ели доширак и жили как студенты (с учетом что у меня 3 детей). Любой маленький доход возвращался в бизнес, обеспечивая его рост. Если вам повезет, ипотека будет выплачена, еда куплена, коммунальные услуги и интернет оплачены — отлично остались деньги вложится в рекламу. Я консультировался с другими владельцам бизнеса по всему миру, которые продавали свои дома и жили в домах своих родителей, чтобы сэкономить деньги. И по итогу эта экономия пошла не зря.

Если думаешь, что открытие своего бизнеса сразу же приносит миллионы, это бред и вероятно, начинаешь свой бизнес по неправильной причине. Прибыль — это долгосрочная цель, но прибыль может оказаться огромной и оправдать всю тяжелую работу.

Нужно жить так, как большинство не хочет, жить так, как большинство не может

Начало нового бизнеса

Это одна из вещей, которых я боюсь посей день. Я не учился на продавца, я это просто умею, по идее это отличные навыки. Мне пришлось научиться налаживать связи и алгоритмы. Я многому научился, но это нервирует меня больше, чем публичные выступления.

Когда вы только начинаете что то с нуля, вы никогда не знаете что ждет впереди. Это одна из причин, почему мы пишем статьи на BSS. Я надеюсь, что, прочитав наши статьи. Вы увидите, что мы являемся экспертами в области e-commerce, и когда вашей компании понадобится помощь в создании вашего интернет бизнеса, мы — первые, к кому вы обратитесь.

Находите творческие способы создания нового бизнеса, и выйти из зоны комфорта и сделать то, что вам не удалось.

Готовьтесь быть мастером на все руки

Ты готов надеть костюм клоуна? Если да, то готовся одеть костюмы всего цирка. В начале бизнеса, вы делаете все. Вы бухгалтер, продавец, дворник, повар, организатор мероприятий — да кто угодно, кто понадобится в нужный момент.

После закрытия офиса не приехала уборщица, чтобы выбросить мусор и навести порядок в ванной. Никто в начале не будет за тебя делать всю грязную работу. Только ты.

Если можешь что то сделать сам — делай это сам.
Copyright 2025 ScripTop
Основное Финансы Сферы
Верх
byScripTop Inc.